Semana Santa: Qué días no se puede comer carne y de dónde viene la tradición?

No está escrito en la Biblia ni tampoco es recomendación de la Iglesia, pero prácticamente desde siempre los católicos prefirieron no comer carne ¨roja¨, prefieren pescados y carnes blancas en estas fechas.
La semana santa está a la vuelta de la esquina, con un fin de semana largo correspondiente a esos días sin actividad .
Dicha celebración religiosa asegura al menos un día extra para el descanso, ya que Viernes Santo es un feriado legal.

Adicionalmente, hay empresas y colegios que acortan su jornada con motivo del jueves santo.
Cuándo es el feriado de Semana Santa en Paraguay?
El orden lo da la Pascua de Resurrección, que debe celebrarse en el domingo posterior a la primera luna llena tras el comienzo del otoño (para el hemisferio sur). Así, Semana Santa nunca podrá ser antes del 22 de marzo ni después del 25 de abril.

Con todo esto en consideración y siguiendo el calendario de la iglesia católica, los feriados de Semana Santa serán el 15 y 16 de abril, correspondientes a Viernes Santo y Sábado Santo.

¿Qué días no se puede comer carne y de dónde viene la tradición?
El próximo viernes 15 de abril –Viernes Santo– es el día que por tradición el mundo católico opta por no comer carne.

No está escrito en la Biblia ni tampoco es recomendación de la Iglesia, pero prácticamente desde siempre los católicos prefirieron pescados o hacer ayunas, evitaron comer carne el Viernes Santo.

¿Cómo nace esta tradición?

“En la época de Jesús, tenía que ver también por un tema de higiene. Pero tradicionalmente en el mundo católico es por este Cristo en la cruz”, explicó a T13 el teólogo Marcial Sánchez.
“Cristo en la cruz significa carne en la cruz, significa cuerpo de Cristo en la cruz”, detalló.

Fuente y Redacción: T13 (Chile) adaptado a Paraguay por La Región
Imagen: Getty Images – Referencial

También te podría gustar...

Deja una respuesta